0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
阜宁县政府党组召开会议
2019-10-16 14:40:00  来源:阜宁日报  

  10月12日,县委副书记、县长张利华主持召开县政府党组会议,学习《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》,听取政府各条线9月份工作完成情况、下一步工作安排及需要会商的事项,研究部署当前重点工作。

  就贯彻《中国共产党农村工作条例》精神,张利华要求,准确把握党的农村工作原则,确保党在农村工作中总揽全局、协调各方,要加强党在农村的群众工作,筑牢党在农村的执政基础。要准确把握党领导农村工作的体制机制,深化认识、准确理解、推动落实,要准确把握新时代党的农村工作主要任务,把解决好“三农”问题作为工作重中之重,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,主攻发展质效、农业农村、生态环境等重点难点,扎实推进乡村振兴。要坚持法治思维,增强法治观念,自觉运用法治方式深化农村改革、促进农村发展、维护农村稳定,提高党领导农村工作法治化水平。就贯彻《中国共产党问责条例》精神,张利华要求,全面把握条例内容,新条例全文共27条,与原条例的13条相比,进一步健全完善问责的原则、内容、程序和方式等,不断提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。要认真抓好贯彻落实,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,带头联系实际,对照检视,以身作则,以上率下,切实把《条例》要求转化为担当行动,推动《条例》各项规定落到实处。

  在听取相关工作情况汇报后,张利华强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯穿于主题教育全过程,按照“四不两直”要求,结合年底务虚会和明年重点工作安排,沉到基层一线,开展调查研究,把主题教育作为改进作风的重要契机,坚决整治形式主义、官僚主义,严防“四风”问题反弹回潮,确保以过硬的作风践行初心使命。要过细筹备组织好10月份市“家家到”观摩活动,细致做好项目现场、材料完善、环境整治等各项准备工作。要加大各类指标推进力度,各分管领导要结合工作职责,牵好头,担起责,持续做好指标监测、督查、对接工作,做到底数清楚、方向明确。要加大对下督查频次,做好向上沟通对接工作,着力提高对接工作的精准性和实效性。要抓好精准脱贫工作,县政府各位领导要对照自身工作职责,深入挂钩镇村,抓细抓实。要扎实开展扶贫对象动态管理工作,严把工作标准。要抓好社会稳定工作,树牢底线意识,扎实抓好环境保护、信访稳定、社会治安、舆情引导、安全生产各项工作,确保全县社会大局和谐稳定。

  县领导王宁、郭碧玉、徐义、徐春光、徐向东参加会议。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部