0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
阜宁:确保圆满完成各项指标任务
2019-10-16 14:42:00  来源:阜宁日报  

  10月14日,县委书记徐华明主持召开我县全面建成小康社会统计监测指标、高质量发展监测评价指标和市考核指标“三套指标”过堂会,听取县相关责任单位工作情况汇报,要求各相关单位思想高度重视,主动担当作为,形成工作合力,狠抓落实,补齐短板,统筹推进,确保圆满完成各项指标任务。

  在听取指标相关责任单位情况汇报后,徐华明指出,全面建成小康社会统计监测指标、高质量发展监测评价指标和市考核指标“三套指标”是我县全面建成小康社会、高质量发展和广大群众获得感、幸福感和安全感的重要体现,全县上下要充分认识抓好“三套指标”工作的重要性,提高政治站位,准确把握“三套指标”的总要求,认真分析研究相关指标体系,准确把握每个指标的具体内涵,了解每项指标背后的实际工作支撑,找到各项指标之间的支撑点、结合点、平衡点。要认真分析自身在全省全市的排名和自身指标差距的原因,拿出实招,以踏实的工作作风推进指标评价体系建设。

  徐华明要求,要根据各类指标的不同特点,明确工作责任、瞄准目标定位,一着不让向前推进,确保如期实现进位争先目标。新增的指标要积极争取第一;不是新增的指标中,目前是前三名的保持前三名,目前是前五名的进一位,后五名的指标进两位;已达标的指标,不能仅仅满足达标,要一着不让进一步提高质量;暂时没完成的指标要想方设法接近目标。要注重措施落实,深入镇区和企业,找原因、查对策,过细工作,通过扎实的、有针对性的措施弥补工作中存在的不足,主动服务,做好各类指标的指导、督导和辅导。要在充分领会考核要求、做好本职工作的基础上,加强信息的对接,加深对考评体系的理解,加强与上级部门的对接,把政策执行过程中合理化的建议和意见及时与上级部门沟通,争取政策支持。要制定科学合理化的监测方法,做好评价体系中各项指标跟踪工作,确保各项指标采集符合我县实际。要将监测指标任务完成工作放在心上,抓在手上,多措并举,狠抓落实。部门之间要不推诿、不扯皮,协同配合,形成合力,多措并举,全力推进。

  徐华明要求,要加强对监测指标工作的组织领导,强化指导和问责,压紧压实工作责任,认真抓好各项工作落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。县各分管领导要沉下心,负总责,形成制度,发挥总牵头作用,每10天召开一次专题会议,做好各项指标跟踪工作,动态把握全县各相关指标的排名情况。

  县委副书记吴启标,县委常委、常务副县长王宁参加会议。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部