0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
“味稻”飘香!阜宁有机稻米开镰
2019-10-30 09:36:00  来源:阜宁日报  

  10月26日,我县举行2019阜宁有机稻米开镰节。农业农村部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾,省粮食和物资储备局局长夏春胜分别致辞,县委书记徐华明致辞并作“阜宁大米”推介,县委副书记、县长张利华主持活动。

  徐华明在致辞中说,我县自然条件优越,农耕文明历史悠久,是全国制种大县、全国粮食生产先进县、全国粮食产量百强县、全国食品工业强县。近年来,我县大力推进农业结构调整,围绕经济效益、生态效益和社会效益相统一,加大农业结构调整力度,着力培育优质稻米、绿色果蔬、生态畜禽、特种水产等特色产业,累计发展高效农业面积68万亩,其中设施农业面积26.6万亩,连续8年荣获江苏省高效设施农业先进县。

  徐华明指出,“阜宁米、粒粒香”。近年来,我县坚持稻米产业绿色化、品牌化发展方向,深入开展水稻绿色高质高效创建活动,种植面积保持在90万亩,年产水稻10亿斤左右,均居省、市前列。我县重抓生产、加工、销售各个环节,全方位提升基础条件和管理水平,水稻生长环境好、品种选育好、基地管理好,大米加工工艺好、形象包装好,深受消费者青睐。

  徐华明指出,发展高品质稻米产业、加快农业现代化进程,是县委、县政府一以贯之的战略目标,我县将一如既往推进农业产业对外开放合作,不断提高农业产业竞争力。希望更多客商、更多朋友参与阜宁经济社会特别是特色生态农业发展,各位媒体朋友宣传推介“阜宁大米”,让更多的人知晓阜宁大米、品尝阜宁大米、爱上阜宁大米,并通过阜宁大米了解阜宁、走进阜宁、创业阜宁。

  高尚宾在致辞中说,阜宁县委、县政府深入推动农业绿色发展,加强推广高新技术,科学制定规划政策,采取得力工作举措,广大农民、企业积极参与,全力推进生态绿色发展。下一步要大力发展生态循环农业,健全农业生态系统,确保农林牧副渔结构合理化。要重抓生产技术生态化,生产过程清洁化,实现产品无害化、生态化目标,确保广大消费者吃得放心、吃得安心。高尚宾表示要积极支持我县生态农产品培育工作,借鉴国内外知名专家成功经验,充分发挥企业家才能,打造更好的、安全的绿色产品,充分发挥广大群众参与生态农业发展的积极性,让他们实现增收致富。

  开镰仪式上,共签约4大类、7项合作协议,涉及重点农业项目投资、产学研合作、接轨上海产销合作和农产品品牌推广合作等领域。县领导朱玲、罗时荣、郭碧玉参加活动。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部