未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
江苏阜宁:陈集镇积极开展“我为群众办实事”活动
2021-08-02 09:54:00  来源:文明阜宁微信公众号  

陈集镇将党史学习教育的着力点放到“我为群众办实事”活动上来,一系列各具特色、惠民利民的民生实事让广大群众有了满满的获得感、幸福感。

助力就业促增收

镇党委政府坚持助企、富民两兼顾。自今年4月份以来,安排相关职能部门牵头,发动镇、村干部,先后帮助13家企业招收150多名农村富余劳动力进企走上就业岗位,既缓解了企业招工难,又大幅增加了群众收入。

干部下访解难题

为检验党史学习教育成效,该镇从今年7月开始,利用半年时间组织镇机关80多名工作人员进村开展大走访活动,人均走访农户多达150户。走访期间侧重了解群众生产生活现状、农户农房改善意向和群众诉求等方面,镇、村据此有针对性地为群众化解矛盾,解决实际困难。该活动深受群众欢迎。

康居工程暖民心

为不断改善群众居住条件,增强群众的满意度和幸福感,镇、村两级重点从引导群众进城入镇、就近迁入康居安置点居住及个别户原址重建等方面发力,确保所有农民住得安全放心、生活安心舒适。

惠民活动赢赞誉

6月以来,镇党委宣传部门牵头组织人社、卫生、公安、文化等多个单位和部门,开展民生直通车、文艺演出等多项惠民活动,现场接受群众咨询,及时解答他们在生产生活中遇到的困惑。镇文艺宣传队深入村居、企业、学校开展庆“七一”惠民演出,一个个精彩的文艺节目,丰富了广大群众的精神文化生活。

民生实事利万家

镇、村干部在实地调研、广泛听取群众意见的基础上,兴办一批服务群众生产生活的实事好事。先后新建桥涵16座,铺设水泥路面近3000米。同时,结合创建全国文明城市,大力整治农村环境,高标准打造一村一河。投入200多万元对镇区航道、黑臭水体进行整治,新建、新添了一批垃圾房、垃圾桶,对镇、村12公里公路路肩进行整治、植绿,集镇形象显著提升。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部