建湖供电:宣讲身边典型弘扬企业文化
2014-09-25 09:50:00  来源:建湖新闻网

   日前,建湖县供电公司举办“身边的先进典型”宣讲会,用身边人讲身边事,弘扬企业文化,激活发展动力。

  去年年初以来,该公司按照“在企业管理中凝聚文化,在文化氛围中管理企业”的思路,结合企业实际,每季度在基层24个党支部开展先进人物评选活动,通过民主推选和无记名投票等形式,选举那些克己奉公、埋头苦干、关心集体、不计名利的员工作为“身边的先进典型”,号召员工向他们学习,形成你追我赶、人人上进的良好氛围。

  客户服务中心员工王前,19年如一日,无偿资助上冈镇敬老院13位孤寡老人,不间断的爱心奉献行为为社会树立了良好的典范;近湖供电所员工丁井勇虽身患疾病,但仍坚持担负2500多户用电客户电费抄表任务,其爱岗敬业精神深深感染了全公司员工;沿河供电所80后员工王坤解款途中遇车祸昏迷,医院救醒后一句“公家钱差不差”的感人言语,充分体现了一名基层电力员工的岗位职责。

  每年,该公司都从这些典型中评选出“十佳”先进典型进行宣讲。他们中有钻研业务的生产骨干,有潜心服务的营销人员,有热心农电事业的普通员工,有精通会计的财务人员。宣讲人员从他们平凡工作、点点小事中挖掘他们身上的亮点、特色,通过声情并茂的宣讲,将先进典型的良好品质和精神风貌传递给现场观众,一次又一次感动了大家,赢得了阵阵掌声,引起了全场听众的强烈共鸣。

  该公司员工纷纷表示,向先进典型学习,学习他们忠诚企业的高贵品质,学习他们脚踏实地、埋头苦干的工作作风,学习他们无私奉献、爱岗敬业的崇高精神。“身边的先进典型”宣讲活动,收到了弘扬正气、凝聚人心、鼓舞士气的良好效果。 肖兵

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:建湖新闻网   编辑:羊春蓉  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动