建湖县人社局:让“城乡一卡通”便民利民惠民
2018-01-10 15:07:00  来源:建湖县政府门户网站群

  2017年12月28日,建湖县社会保障卡“城乡一卡通”开通,标志着该县“智慧社保”取得了新成绩。

  近年来,建湖县将社会保障卡“城乡一卡通”工程列入政府民生实事工程,精心组织,科学推进,实现了社会保障卡功能向域外拓展。启动与县人民医院信息系统接口对接开发、自助机的改造升级,在全市率先实现社会保障卡挂号、诊疗、住院、购药等就医结算“一卡通”;借助银联渠道,实现电费缴纳、话费充值等社会保障卡生活缴费“一卡通”。目前,城乡居民可以使用社会保障卡进行求职、社保缴费、领取社保待遇和社保补贴等人社部门的主要功能。

  “‘城乡一卡通’已逐步将我县发行的各类卡应用整合、加载到社会保障卡上,集政府公共服务、公用事业服务、商业消费服务于一体,涵盖身份识别、电子凭证、电子支付、信息查询等多种功能,实现‘一卡通用、一卡多用’,可以让全县广大群众享受更多优质高效的服务。”建湖县人社局相关负责人告诉记者。

  下一步,该局将深入贯彻落实县委十四届四次全会精神,协调各方,全力推进社会保障卡覆盖面,积极探索实现对其他公共服务领域的广覆盖。深化社会保障卡金融应用,拓展社会保障卡在水、电、燃气、数字电视、通信公用事业领域的应用,推动多领域多项业务和公共服务的联动,使社会保障卡真正成为群众办事的“绿色通道”,真正实现“一卡在手,畅通建湖”。王志敏

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:建湖县政府门户网站群   编辑:陈曦  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动