江苏文明网

助学圆梦在行动
2018-06-27 17:47:00  来源:建湖县政府门户网站群  

  “在今天支部党员大会上,区招商局党支部决定开展‘助学圆梦’公益行动。作为‘党日活动+’的特色主题,大家有什么好建议,可以畅所欲言。”日前,建湖县高新区招商局组织党日活动,党支部书记王勇开门见山地说。

  “我们虽然常年在外,但在助学扶贫问题上绝不拖后腿。”“高中阶段学生能否完成学业是贫困家庭关注的重点,我们在这方面要多找找突破点。”“知识改变命运,让贫困学子完成学业就是最好的帮扶……”党员戴成臣、王玉马、杨林林争相发言。

  6月13日,由高新区招商局党支部发起的“爱心助学结对帮扶圆梦行动”正式启动。“我们与县妇联一起发出倡议,招商条线的10多名同志踊跃捐款,所有款项将用于贫困生三年高中期间的学杂费。”采访中,王勇介绍说,所有贫困学生受捐由县、区妇联推荐把关,尽量把好事做好做细做扎实。

  据了解,高新区招商局聚焦高质量发展要求,今年充实一批政治素质高、先锋作用发挥强的党员干部,组成专职招商队伍,长期开展驻点招商活动。今年1~5月份,全区共签约开工亿元项目6个。

  近期,在高新区(塘河街道)开展的2018年二季度党员干部“牵手致富”结对帮扶活动中,招商一线党员干部纷纷表示,在全力做好本职工作的同时,将“爱心助学结对帮扶圆梦行动”进行到底,努力为“脱贫攻坚、助学圆梦”多作贡献。韩建军 陆立高 肖兆力

标签:招商局;新区;助学
责编:陈曦
上一篇
下一篇