江苏文明网

不远千里送匾牌
2018-06-27 17:50:00  来源:建湖县政府门户网站群  

  “宋老,今天我们特地从江苏来,是向您老人家送‘光荣人家’牌的!”

  “呃呀,真谢了,你们大老远的送牌来,怎叫我过意呀?”

  “哪里,哪里,这是我们应该的!”

  6月18日下午4时许,在福建省厦门市湖里区高林壹里41#1511室,91岁老人宋虎从县军休所负责人徐育刚手中接过“光荣人家”牌,十分感激。

  “宋爹,你歇歇,我帮你把牌子钉到墙上。”

  “笃,笃……”不一会儿工夫“光荣人家”牌被钉到了宋虎老人居住的门外墙上。

  宋虎老人紧紧握住徐育刚的手:“你们这么服务周到,太谢谢了!太谢谢了!”

  应宋虎老人再三邀请,徐育刚落坐在老人家的沙发上:“宋爹,这块光荣牌本应早就给你送来的,但所里事务多,一直没抽出身子。今天,我和所里的同志一起来,一来把牌子给您送上,二来特地再看看您老人家。你离开建湖这么多年了,看到您虽年事己高,但精神还这么好,我们很高兴,希望你多保重身体,健康长寿,以后有机会,我们还会来看您……”

  去年“八一”期间,该县为增强军人荣誉感,专门为全县5000名军人家庭制作了“光荣人家”牌,并要求镇村和相关部门把牌子送上门、钉上墙。宋虎老人因远离建湖,县军休所事先通过电话与宋虎老人取得了联系,老人再三要求把牌子快递过来就行了,可军休所感到,快递过去是很方便,但对宋虎老人来说,却失去了应有的尊崇,最后还是决定把“光荣人家”牌子专门送去。

  据了解,宋虎老人是部队离休老干部,离休前,在部队当过团长,参加过抗日战争和解放战争,立过多次战功。离休后,他尽己所能,关心和支持地方建设,关心身边困难群众的生产生活,先后多次拿出自己的离休金资助贫困孩子读书。汶川地震、玉树地震、阜宁龙卷风,他主动捐款,从不追名逐利,放了好样子。杨守鉴

标签:光荣人家;牌子;老人
责编:陈曦
下一篇