江苏文明网

江苏建湖:为居民营造安静生活环境
2018-07-02 10:36:00  来源:建湖县政府门户网站群  

  为保护居民安静的生活环境,连日来,建湖县环保局、县市场监管局、县规划城管局等部门联合开展商业噪声治理工作,确保从根源上对商业噪音进行整治,实现长效管理。

  整治过程中,各部门组织一线执法人员每天上街执勤,走街入户宣传噪声管理的相关规定,引导广大业主自觉遵守城市管理方面的法律法规,同时,利用手机微信、微博等载体,定期推送噪声管理知识,造浓舆论氛围。

  “为了进一步提高商家参与噪声整治的责任意识,我们对利用高音喇叭招揽顾客的商家进行统计造册,建立整改台账,与其签订《整改目标责任书》。”该县环保局相关负责人介绍说,如果发现违反噪声管理规定的行为,我们则对相关主体采取“一次书面告知、二次实施警告、三次依法处罚”等措施,严厉打击商业噪声扰民违法行为。

  据了解,各部门对责任片区采取无缝隙管理机制,进一步缩小执法区域,明确执法主体责任,有效加大对高音喇叭监管力度,确保整治活动取得实效。王欢

标签:商业噪声;环保局;噪声管理
责编:陈曦
上一篇
下一篇