柔情系民生 实事惠百姓——新城街道实事惠民工程纪实
2014-09-09 15:48:00  来源:盐城文明网

  这段时间,盐城经济技术开发区新城街道各社区(村居)很热闹。阳光社区组织京信电子现场招聘会,为居民提供就业岗位;悦河社区帮老助残志愿者开展送清凉活动,为老人打扫卫生、检查身体,送去慰问品;蔡墩村部进行整修,增添便民服务窗口和群众服务活动场所……新城街道全力打造阳光就业、帮扶弱势群体、兴建惠民实事等一系列民生工程,件件心系百姓,事事惠及民众。

  新城街道围绕“人人有班上,天天有收入”的目标,采取劳动力转移就业、居民创业等措施,上半年新增转移就业625人,其中“40、50”人员123人,继续保持“零就业”家庭动态清零的良好态势。今年28岁的陈旭是阳光社区居民,年初因工作单位回迁浙江而失业,社区了解他的实际情况后,将其推荐到我区大铉精工汽车配件(盐城)有限公司上班,月收入3000多元。

  新城街道本着“不让一个孩子因为家庭困难而辍学,不让一个患病群众因家庭困难而无法医治,不让一个群众因家庭贫困而无法生活”的目标,将资金向弱势群体倾斜,加大帮扶力度。去年秋,原三星村一组村民蔡兰群的孩子考上大学。这本是件高兴的事,但眼看到了开学期间,学费还没有着落,蔡兰群发愁,新城街道向她伸出援助之手,送来3000元,解决了燃眉之急。新城街道通过组织各类慈善救助现场捐赠活动,为224个救助对象发放救助款52.3万元,为85名残疾人发放适配辅助器具。积极筹划低保户、五保老人及80岁以上老人购买意外伤害险和意外医疗伤害险工作实施方案,为符合条件的750名老年人免费办理“老年优待证”。

  通过加快各类实事工程建设,不断提升居民幸福指数。今年4月,新建的合心社区便民服务中心已投入使用,为居民们提供民政优抚、劳动保障、物业服务等一站式服务。筹集资金333.8万元,对阳光、悦河社区的25栋居民楼、1800平方米小区道路、280扇单元门等物业项目进行出新和维修。投资1300万元、建筑面积1.25万平方米的九华山路周转安置房,已于7月底投入使用。新城福利院已通过三星级标准审批,新城护理院改造工程基本完成,7月10日完成验收。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城文明网   编辑:盐城文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动