盐城经济技术开发区人社局打造社保窗口新形象
2017-12-09 17:57:00  来源:《今日开发区》报

  今年,盐城经济技术开发区人社局荣获“省级社会保险经办服务示范窗口”。自去年开始,区人社局以“依法、规范、高效、热情”为标准,以“提升服务水平,创省级示范窗口”为主题,从优质环境、规范服务、高效管理、创新方式、便民举措五个方面,不断提高社会保险经办服务管理的运作效率,赢得群众满意。

  区人社局积极推进对外服务窗口的规范化建设,从业务实际和细节入手划分大厅业务受理区、等候休息区、自助服务区、政策宣传区等多个功能区,老花镜、书写笔、饮水设备、等候排椅、宣传资料架等便民设施用品齐全,满足群众的不同需求。同时,制定各项业务经办流程、岗位职责制度、业务档案管理制度、学习管理制度等系列制度,着力高效管理,建设“阳光”服务窗口。

  活动开展以来,区人社局在社保经办方式上,更是积极探索,不断创新。推行“一窗式”经办服务,每个窗口经办的业务由原来的一项业务需经几个窗口办理变为起点和终点集中到一个窗口办理,实现了“柜员制”服务。目前,单位和个人的参保登记、社保费征收、结算已打破所属科室内部分工的界限,不再分业务分窗口办理,在8个窗口当中的任意一个都能办理。加快“电子社保”建设,积极推进网上申报平台建设,大力打造“全天候”社保经办服务新模式,并将区成立以来所有保险业务纸质档案资料重新整理归档,扫描进电脑,与业务系统进行关联,在业务经办过程中直接生成档案管理相应数据,实现业务与档案一体化管理,提升业务经办信息化水平,大大提高工作效率。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:《今日开发区》报   编辑:盐城经济开发区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动