江苏文明网

思想解放求突破 精准发力促提升
2018-07-06 17:40:00  来源:今日开发区报  

  连日来,以“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”为主题的解放思想大讨论活动在盐城经济技术开发区掀起新一轮热潮。

  区社会事业局局长戴亚生表示,“在全区解放思想大讨论活动推进会上,郭书记在总结我区发展的核心动力时指出:‘解放思想始终伴随着盐城经开区发展,推动着盐城经开区发展。盐城经开区的每一次重大突破,无不与解放思想、与时俱进、改革创新息息相关’。并向全区党员干部发出号召:‘我们需要重整行装再出发,继续打开解放思想这个总开关’。这为我们开展‘解放思想大讨论’活动理清了脉络,指明了方向。”

  解放思想,要坚持以人为本,找准思想根源,革除思想障碍,促进作风转变。区社会事业局牢固树立起“全面深化改革”的思想,把工作中定位不高的问题找准,把办事过程中不规范的行为纠正,把服务滞后的问题改进,精准聚焦活动主题开展讨论,审视差距症结,寻求破解良策,凝聚创新力量,提振发展士气,推动社会事业发展再上新台阶。

  解放思想,要坚持民生为本,以务实的举措推动社会事业高端发展。在教育事业方面,该局牢固树立教育优先发展的理念,大力实施“教师培名”“骨干培尖”“校长培优”三大行动;认真组织好美育“三个一工程”和体育“211工程”,继续推动区内学校与北师大附校“结对”,有效融入北师大教育体系,为实现高质量发展提供人力资源支撑。在医疗服务方面,推进市妇幼保健院项目建设,争取尽快投入运行;巩固特殊人群住院“先诊疗,后付费”政策,免除一般诊疗费;提升公共卫生服务项目实施质量和效果;积极推动省示范创建活动,继续招录紧缺医学人才,村卫生室全部建成中医阁,推广中医适宜技术。在民生保障方面,坚持补短板、强弱项,继续完善特困人员供养、托底救助等受理审批工作;完成镇、村、社区避灾点6个、10个、5个;做好居家养老服务中心提档升级、示范老年人助餐点建设、老年人日间照料中心和残疾人之家建设;加大政府购买教育养老等服务,全面构建多层次社会保障体系。

  解放思想,要大力弘扬创新、务实、一流、高效、担当的作风,以全新的目标推动落实。区社会事业局把思想解放的成效体现在强农富民上,下半年将争取市级高效农业项目,推广农业三新技术3项,促进农业增效、农民增收。做好森林小镇、森林村庄创建和环市区高速提升任务。加大秸秆综合利用和双禁、生猪屠宰等工作监管力度。实施一批高效农业项目,开展产业扶贫,计划年内实施到村、到户项目4个和8个。在丰富群众业余生活方面,用一流的标准、高效的节奏,组织区首届广场舞比赛、推进村(社区)综合文化服务中心建设;开展文化惠民演出、好书分享、经典阅读等一系列活动。

标签:解放思想;盐城;发展
责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇