0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
德耀开发区——蒋思东:机修班的“顶梁柱”
2018-12-11 16:00:00  来源:今日开发区报  

  “问题不大,给轴盖上个润滑油就行了。”“这里的轴承型号不对,需要更换。” 近日,在位于盐城经济技术开发区的老周食品生产车间,记者看到一位“全副武装”的维修工人正专心致志地检查自动化百叶机的内部零件,他就是车间机修班长蒋思东。

  今年52岁的蒋思东已经在老周食品工作了三年,同事们亲切地称呼他“蒋班长”,蒋思东深知自己工作的重要性。“早上到班时间是8点半,我每天7点就来了。”蒋思东说,为了确保设备运行时万无一失,他每天都要提前一个半小时来公司,对设备进行全面检查,“我是机修班长,要求别人的自己首先要做到。”

  每到生产旺季,公司投工量大时,他更是身体力行,带领检修班组成员一起搞生产。为了将生产工作做好,他还特地请教了生产部的老员工,摸索生产门道,“蒋班长是个勤快人,我就没看他有闲下来的时候,检修忙完忙生产,生产忙完忙卫生,走到哪里都有他做不完的事。”办公室主任程强对蒋思东欣赏有加。 他告诉记者,10月14日的夜里,百叶机出了故障,蒋思东接到通知后第一时间赶到车间,果断采取措施,采用分段式方法取出损坏轴承,前后用了3个多小时,全部工作完成后已是深夜,但他毫无怨言。

  这种勤勤恳恳、严于律己的工作态度,为蒋思东赢得了一片赞誉,年年被评为“优秀员工”的他成了大家的榜样。面对荣誉,蒋思东说:“虽然我们的工作平凡琐碎,但我始终认为平凡的工作岗位,一样可以绽放出多彩的人生。”

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部