标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
“亮灯见警”在行动
2018-12-11 16:03:00  来源:今日开发区报  

  “全体集合!”随着一声令下,新城派出所民警们以最快的速度整理好着装,整齐地集结在派出所门口,蓄势待发。日前,盐城经济技术开发区公安分局组织开展了“亮灯见警”行动,民警们身穿警服、配备肩灯,走上街头巡逻防控,用脚步走出群众安全感。

  民警们以小组为单位,按照行动部署会制定的行动方案,对重点部位、安全隐患等方面进行细化分解,精准出击,“包围式”清理工地工棚等重点区域,摸清工地工棚工人底数、存在安全隐患、矛盾问题,以闲置厂房、空间等为清理重点,对可疑人员,逐一查明情况,及时防范打击违法犯罪活动,查处了一批拒不履行治安责任的出租人,对纵容违法行为的出租人坚决从严惩处。据悉,此次“亮灯见警”行动共走访工地工棚7处,登记房屋182间,核查人员身份612余名,整改隐患问题38处,发放宣传资料1000余册,现场解答疑难60余件,在震慑街面违法犯罪的同时,最大限度实现防控在前、执法在前、服务在前,让辖区群众感到更安全。

  记者发现,参加“亮灯见警”行动的除了区公安分局民警外,各小区保安队员们也纷纷加入到行动中,他们在做好小区内部巡逻的同时,将足迹延伸到小区外围,加强小区周边巡逻力度。“‘亮灯见警’行动是一个常态化的行动,为了提升行动成效,我们还号召小区保安队员共同参与,目前我们正在增购200套肩灯,为参与行动的小区保安队员们也配备肩灯,进一步扩大行动影响力。”区公安分局治安警察大队民警姚楠介绍。

  一盏盏闪烁的警灯成为我区夜晚一道道靓丽的风景,也见证着一个个暖心的瞬间。巡特警大队队员秦海成和吴坚朋在长江路巡逻时捡到一个手提包,检查包内发现有手机、票据等贵重物品,于是立即向大队领导汇报,多方努力下找到了失主父母的电话,了解到失主在区内某光电企业上班,但并不知道具体是哪家企业,为了尽快找到失主,大队民警便挨家挨户走访区内光电企业,经过近4个小时的努力,成功物归原主。

  “亮灯见警”行动的开展,进一步织密了社会治安防控体系,提升街面见警率、管事率和治安控制力,有效增强辖区群众的安全感、满意度。

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部