0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
提升普法“造血”功能 50名青少年获聘“税收宣传员”
2019-08-06 09:29:00  来源:盐阜大众报  

  

  税务专家运用动漫、PPT等多样化视觉效果讲解个人所得税政策

  

  50名青少年被聘为“税收宣传志愿者”

  

  全体青少年税收宣传志愿者合影

  8月4日,盐城市e家亲税收宣传志愿者服务队联合盐城工学院经济管理学院,组织开展“我帮父母减个税、争做小小税收宣传员”公益活动,经评选,决定聘用50名青少年为“税收宣传志愿者”。今后这些年轻的“税收宣传员”将为身边的纳税人提供导税服务,通过零距离税收体验,让依法诚信纳税的种子在小小心灵中萌发。

  “什么是税收?”“个人所得税将用在哪里?”……活动当天,e家亲税收宣传志愿者服务队邀请税务专家运用税收动漫、PPT等多样化视觉效果,将个人所得税政策通俗易懂的传播给现场100多名青少年,让青少年“听得懂、学得会”,以便向父母、亲友宣传普及个人所得税优惠政策。

  “通过集中学习,我可以算出父母每个月应该缴纳多少个人所得税了。”现场一名中学生有点兴奋地表示,“税法知识讲座不仅让我们学到了新知识,比如个人所得税优惠政策,而且也拓展了在计算个人所得税、房产税等方面的数学应用能力。同时也让我们了解到税收从哪里来、到哪里去以及税收将发挥的作用,很有意义。”

  “此次活动旨在贯彻落实中宣部、司法部‘七五’普法规划,进一步推动税收宣传,为青少年服务社会、参与税法宣传提供实践平台。”盐城市e家亲税收宣传志愿者服务队负责人刘斌表示,加强青少年学生税法宣传教育,是全面贯彻依法治国基本方略的一项重要内容,对于促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强全社会的税法意识、提高税法遵从度具有重要意义。

  据悉,今后该服务队还将继续通过开展税法宣传进课堂,税收知识专题讲座等普法活动,不断引导广大青少年学习税法、了解税法、宣传税法,增强青少年对税收取之于民,用之于民的感性认识,营造“依法诚信纳税”的良好氛围。

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部