射阳合德镇拧紧党员干部遵规守纪“发条”
2018-05-09 10:23:00  来源:射阳政务网

  近年来,合德镇纪委着力从源头上查纠群众身边不正之风和微腐败问题,深化拓展基层监督工作机制,督促全镇党员干部始终拧紧遵规守纪的发条,坚持亮剑维民利,营造良好政治生态, 为推动合德加快跻身全市城关镇第一方阵发挥纪委应有监督职责。

  该镇持续深入开展“正风肃纪镇村行”专项行动和“廉洁村居”建设活动,发挥虹亚社区省级廉政文化示范点引领辐射效应,城北、兴耦分别获评市、县廉政文化示范点。按照“五好”标准督查推进廉洁村居建设,组织村居(社区)“三大员”和村监委主任开展“述职、述廉、述作风和群众评议”活动。持续整治“四风”、“五种不良习气”和“三装”现象,对违规吃喝问题专项整治“回头看”进行自查自纠。

  该镇纪委先后参与征地搬迁、清洁乡村、县城创卫、环境整治、康居工程建设等重点工作进展情况专项督查21次,发督查通报12期。切实强化扶贫领域监督执纪问责,督促职能部门认真做好“大走访”、“四个托底”、阳光扶贫、财务监管等社会关注的热点工作。加强“三资”监管,建立农村产权交易平台,突出对集体“三资”管理和杂工使用的监督。制定镇机关工作秩序和财务管理制度、农村产权交易管理办法等规定,努力从源头上防控履职风险、遏制违反财经纪律和工作规范行为的发生,着力形成良好的政治生态。推进基层公开,在原有村务公开模式的基础上,综合运用书面、短信、会议、专栏、网络等村情月报载体,适时牵头相关部门参与督查公开工作,促进村居、社区事务、财务运行进一步规范透明。延伸监督管理,召开村监委主任工作交流会,强化村监委在村级事务中发挥事前、事中、事后的监督作用,让村监委知责、尽责,在支持中参与,在参与中监督,努力使基层干部习惯在监督下推动工作。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:射阳政务网   编辑:盐城射阳文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动