0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
射阳县赴洪泽区、如皋市学习考察融媒体中心建设
2019-03-16 10:35:00  来源:文明射阳  

  为深入贯彻习总书记关于县级融媒体中心建设的重要讲话精神,扎实推进融媒体中心建设,3月15日,县委常委、宣传部部长董光威率队赴淮安市洪泽区、南通如皋市学习考察。

  去年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,指出“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”,从国家战略层面提出了县级融媒体建设的发展方向。作为全省28家县级融媒体中心建设试点之一,射阳县把宣传思想文化系统“四走”(走上去接天线、走下去贴地气、走进去进课堂、走出去拓视野)活动作为增强“四力”的重要抓手,全面提升“五型”(政治强、业务精、纪律严、作风正、眼界宽)干部队伍能力素质,助推融媒体中心建设稳步有序推进。

  洪泽区建有省首家荔枝云平台融媒体指挥中心。在洪泽区融媒体中心,洪泽区委宣传部常务副部长叶顺亮向考察组一行介绍了该区依托江苏广电总台媒体云平台系统,构建专属云平台,建设“互联网汇聚”“大数据分析”“广播电视报纸新媒体融合生产”“全媒体矩阵”等系统,实现一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖的经验做法。

  如皋市是苏中、苏北首家启动媒体融合发展的县(市)。在如皋市融媒体中心,如皋市委宣传部副部长、市文广传媒集团董事长薛建兵向考察组一行介绍了该市从2010年开始推进媒体融合的流程概况,以及在整合机构编制、强化督查考核、薪酬制度改革、推进平台建设、打造全媒体矩阵、拓展“新闻+”服务功能等方面进行的成功实践。

  考察中,董光威一行分别与洪泽区政协副主席薛良柱,如皋市委常委、宣传部部长茅红宇等交流座谈。董光威表示要认真学习借鉴先进经验,结合我县实际,进一步统筹媒体资源,强化内容生产,提升服务发展能力。要深入解放思想,在督查考核、薪酬制度等方面大胆实践创新,提升正面宣传的质量和水平。要深化“四走”行动,用好荔枝云平台,加强与澎湃新闻等媒体交流合作,提升“四力”教育实践成效。

  县新闻单位负责人,县委组织部、县委宣传部、县委编办、县财政局、县人社局相关科室负责人参加学习考察。

相关专题: 

    “新时代文明实践中心”专题 

    “新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部