标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
射阳县多管齐下精准扶贫
2019-03-29 17:01:00  来源:射阳政务网  作者:姚世炯 王日成 冯小雨  

  近日,射阳县洋马镇兴垦村境内的县养生源黄蜀癸专业合作社负责人张某请来了三位特殊客人,他们分别是本村贫困户李某、张某、朱某年。张某今天和他们签订土地入股种植黄蜀癸协议,目的是让这三位贫困户种菊脱贫致富。这是该县洋马镇镇村联动,多管齐下促扶贫的一例。

  为了认真做好今年的精准扶贫工作,该镇因镇制宜,实施五步帮扶法。结对帮扶。坚持以“送政策、送温暖、送服务”为重要抓手,积极开展“牵手致富”“三清三实三帮”大走访活动,镇机关、单位党员干部每人帮扶不少于1户。产业帮扶。对有劳动能力和劳动积极性的扶贫对象,采取以奖代补、提供种苗、提供小额贷款或贴息,提供信息、技术、服务等方式,通过“公司+基地+农户”“企业+农户”“合作组织+农户”等模式,有针对性地引导他们发展1至2项种植、养殖业,依靠自身力量脱贫致富。技能培训帮扶。为帮扶对象提供免费技能培训,使每户帮扶对象至少掌握1项就业技能或实用技术,促进稳定就业和增收脱贫。合作社带动帮扶。通过合作社、家庭农场、龙头企业的示范带动,贫困户以土地、劳动力等资源入股或流转的方式,引导贫困户参与发展产业。保障帮扶。对帮扶对象中符合农村低保、医疗救助、临时救助、住房救助、教育救助等条件的,及时落实相关政策,给予相应救助。

责编:盐城射阳文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部