重点党报党刊发行全面启动
2017-11-30 12:04:00  来源:亭湖报

  11月27日下午,我区召开2018年度重点党报党刊发行工作会议。区委书记李东成对做好2018年度重点党报党刊发行工作专门作出批示。区委常委、宣传部长徐海宁出席并讲话。

  李东成在批示中指出,党报党刊处在意识形态领域的最前沿,是党和人民的喉舌,是我们党重要的执政资源,肩负着宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的神圣使命,在整个新闻舆论工作中发挥着重要的引领作用。当前,做好重点党报党刊征订发行工作,是一项严肃的政治任务,是各级党组织义不容辞的责任,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,巩固壮大社会主流思想舆论,引导和统一全区广大干部群众思想行动建设“强富美高”新亭湖,具有重要的现实意义。全区各级党政组织要高度重视,精心组织,不折不扣地完成2018年度重点党报党刊征订发行任务。

  会议指出,要统一思想,深化认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导重点党报党刊发行工作。党报党刊是学习宣传贯彻党的十九大精神的主阵地、主渠道、主力军,各地各级党组织一定要站在全局的高度,把思想认识统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,始终保持政治上的清醒与坚定,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的责任感和使命感,下定决心、攻坚克难,一着不让地抓好发行工作,确保如期完成2018年度重点党报党刊发行工作的各项目标任务。

  会议要求,要突出重点,把握要求,扎实做好重点党报党刊发行工作。要明确订阅范围。区直各部门单位和区属企事业单位要在重点党报党刊发行工作中起模范表率作用。实行垂直管理的行业系统主管部门,逐级确定重点党报党刊的订阅数量。要强化组织,严明责任,确保圆满完成重点党报党刊发行任务。要明确责任。各级党(工)委(党组)主要负责同志是党报党刊发行工作的第一责任人,要亲自部署,靠前指挥,协调解决问题,落实订阅经费;要统筹推进。宣传部门要抓好总体协调工作,组织部门要落实好党费订阅重点党报党刊的有关规定和要求,纪检、监察部门要加强监督,财政部门要足额划拨相关报刊征订专项经费,工商部门要做好民营企业、个体工商户的重点党报党刊发行工作,邮政部门要及时反馈重点党报党刊的征订进度;要强化督查。健全完善发行工作考核机制,专门成立督查小组,督查发行工作,通报征订进度,不断激发又好又快推进重点党报党刊发行工作的动力。

  会上,下发了《关于做好全区2018年度重点党报党刊发行工作的通知》及征订发行任务分解表;新兴镇、文峰街道、盐城环保科技城和区教育局、财政局、邮政分公司分别作了交流发言。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:亭湖报   编辑:乐剑浒  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动