全省检察工作情况通报会在亭召开
2018-01-31 09:50:00  来源:亭湖报

   日前,全省检察工作情况通报会在我区召开。省检察院副检察长汪莉作情况通报,市人大常委会副主任尹金来主持,区委书记李东成,区人大常委会主任吕锦,区委常委、政法委书记、盐东镇党委书记顾硕以及部分全国、省人大代表参加。

  会议观看了全省检察工作专题片,听取了2017年全省检察工作情况通报,与会代表发表了意见和建议。会议指出,2017年全省检察机关紧紧围绕服务保障“强富美高”新江苏建设,全面充分履行检察职能,在强化司法办案、深化司法改革、全面从严治检等方面取得了突出业绩,检察队伍法律监督水平和司法公信力进一步提升,为全省经济社会发展提供了有力的司法保障。

  就进一步开展好全省检察工作,会议要求,要进一步提升服务发展实效。深入贯彻落实党的十九大对检察工作提出的新要求,自觉把检察工作与省情、市情、区情紧密结合,彰显检察机关的责任担当和务实作为;要进一步强化检察职能履行。把加强政治建设、业务建设、队伍建设、作风建设作为履行好法律监督职责的根本保障,通过开展规范化、专业化、职业化的教育培训和岗位练兵,切实加强检察人才培养,努力打造一支政治过硬、本领高强的新时代检察队伍;要进一步加强司法公信力建设。巩固深化“两学一做”教育成果,持之以恒正风肃纪,切实规范检察人员言行,牢固树立检察队伍良好形象。积极构建开放、动态、透明、便民的阳光检务,健全接受人大和社会各界监督的工作机制,不断拓宽接受监督的渠道,提升检察工作的群众知晓度和检察机关的社会影响力。

  会前,参会人员还集中参观了区检察院“检察文化”六大片区。近年来,区检察院坚持文化育检,架构“文化之核、文化之脉、文化之形、文化之蕴”文化体系,着力打造党建特色文化和“法、达、行、和、廉、融”六大文化片区,检察文化建设成效显著,有力提升了检察工作软实力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:亭湖报   编辑:乐剑浒  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动