随机抽查事项实现全覆盖
2018-01-31 10:53:00  来源:亭湖报

   日前,我区印发了《亭湖区区级部门随机抽查事项清单的通知》,并在区政府门户网站公布2017版区政府部门随机抽查事项清单。据悉,该清单共包含了区人社局、民政局、农委、文广新局等24个政府部门190项随机抽查事项,实现了随机抽查事项全覆盖。“公布随机抽查事项清单,就是让百姓知道政府部门为什么查、查什么、由谁来查、怎么查等事项,更好地厘清部门权限,努力维护公平竞争的市场环境。”区审改办相关负责人表示。

  为贯彻落实国家、省、市“双随机一公开”监管工作,创新事中事后监管方式,提升政府管理能力和水平,近年来,区各相关部门陆续建立“两库两清单”及实施细则,积极推进“双随机”抽查工作。据悉,该事项清单有3个特点,即主要规范对企业、个体等市场主体的检查;所有检查事项都于法有据;抽查事项、抽查主体、抽查内容等全部向社会公开。此外,在公布清单的同时,区各有关部门还修订、完善了监管责任清单报区审改办审核,完善“双随机一公开”工作细则及随机抽查对象库、执法检查人员名录库报区审改办备案,确保“双随机、一公开”工作有效落实。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:亭湖报   编辑:乐剑浒  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动