雪中送菜暖人心
2018-01-31 11:05:00  来源:亭湖报

   “曹爷爷,我们来看您了。下雪天路滑,您腿脚不便,这两天尽量不要外出,我们给您送菜。如果有什么需要,及时给我们打电话。”1月26日早上9点,文峰街道大庆社区党总支副书记顾美琴拎着一大袋蔬菜和社区党员志愿者一起来到大庆新村三区301室,敲开辖区退休企业职工曹平的家门。

  “快进门暖和暖和,这么冷的天。”87岁高龄的曹爷爷拄着拐杖打开房门,把顾美琴一行人让进屋里来。

  “我们老夫妻俩年纪大了,平时不下雪还可以去买买菜,今天下了大雪,不方便出行了,没想到你们会给我们送菜,关心我们生活,真是非常感激。”接过品种丰富的菜,曹爷爷满脸写着感激。

  “我们社区地处老城区,众想集团退休的老职工特别多,大多都已七八十岁,并且独自居住,雪天出门买菜存在极大的安全隐患。”顾美琴对记者说,“社区党员志愿者们就以网格为单位,对网格内退休老人进行上门服务,冒雪为他们送去白菜、土豆等蔬菜,并帮助老人们下厨准备可口的饭菜,解决了他们的实际困难。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:亭湖报   编辑:乐剑浒  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动