江苏文明网

盐城亭湖区童家沟社区网络直播中秋文艺会演
2018-09-26 09:30:00  来源:盐阜大众报  

  本报讯(蔡杨)9月20日下午,亭湖区新洋经济区童家沟社区举办中秋节文艺会演,社区近百位居民一同喜迎中秋,该社区在微信平台对活动全媒体互动直播,受到网友点赞。

  本次会演的14个节目紧绕“我们的节日——中秋”这一主题,演出者到位的表演让台下居民频频叫好,赢得掌声阵阵。演出期间设置四轮有奖抢答环节,主持人围绕社区工作成绩、全国文明城市创建、中秋传统等方面提出问题,回答正确的居民获得社区准备的中秋小礼品。此次演出采用全媒体直播的形式,身处外地的居民只需关注“童家沟惠民通”微信公众号便可观看演出,在网络上还可回答问题,领取精美礼品。

  “举办中秋节文艺会演并全程直播,主要是让广大居民在家或手机上就能看到精彩演出,营造中华传统节日的氛围。同时,结合文明创建、中秋传统文化等知识抢答的形式,吸引更多的居民朋友们从知晓文明创建、感受文明创建,到参与文明创建、融入文明创建。”童家沟社区党总支书记王峰说。

标签:文明创建;居民;文艺会演
责编:王也林
上一篇
下一篇