0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 亭湖 > 正文
开学前的“安全大礼包”
2019-08-30 17:26:00  来源:亭湖报  

  “要记清110、119、122、120这4个应急电话,打电话时不要慌张、语无伦次,必须说清地点、相关情况……”8月20日,大洋街道海悦社区“五点爱心驿站”里气氛热烈、座无虚席,一场以“快乐学习,安全相伴”为主题的青少年安全知识培训正在进行。

  培训现场,来自海悦社区辖区内的数十名青少年各就各位、秩序井然。社区安全管理人员作为主讲人,结合青少年的心理、生理特点和学习、生活规律,围绕其在校园和家庭及其他场所的人身安全等内容,利用发放安全宣传资料、放映各类事故视频、进行事故防范实际操作演练等“立体化”方式,展开深入浅出的讲解,引起小听众们的浓厚兴趣。“社区叔叔的讲解既有趣、又有用,使我们在不知不觉中就学会了很多保护自身安全的技能。”小听众们的兴奋之情写满脸庞。

  “青少年的安全问题十分重要,来不得半点松懈。”海悦社区党总支书记董志梅表示,着眼于进一步增强青少年的安全意识,引导其提高自我保护能力,社区以“五点爱心驿站”为平台,利用临开学前这个重要节点,针对安全方面的热点问题,致力通过一系列内容丰富、形式活泼的活动,使社区青少年在参与活动的过程中,提高自护自救能力。“接下来,我们还会组织青少年走出社区,面向社会开展安全宣传、参观、演习等活动……”

  寓教于乐的培训,也吸引不少家长围观。“开学前的这个‘安全大礼包’,很及时、很实用,不但让孩子们的健康成长多了一道‘安全阀’,也使我们家长吃下了一颗‘定心丸’!”家长李万彬的话语里,透出浓浓的感激。(孙成栋)

责编:乐剑浒
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部