盐都区从紧从快抓好首季“开门红”
2018-01-08 09:39:00  来源:盐都日报

  1月4日下午,区委副书记、区长吴本辉主持召开区政府第11次常务会。他强调,全区上下要对照全年各项目标任务,迅速分解落实指标,从紧从快抓好首季“开门红”,确保新的一年开好头、起好步。

  区领导陈志会、肖乐农、彭向洪、陈霞、徐永生、迮大猛 、刘锐、李薇莎、赵珊出席会议。区人大常委会副主任方平、区政协副主席张荣銮列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神;讨论了《政府工作报告》《国民经济社会发展计划报告》和《财政预决算执行情况报告》;听取了2017年区“两重一实”完成情况和2018年“两重一实”项目编排情况;审议了《盐都区贯彻落实〈省市“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)〉的实施方案》。

  就当前重点工作,吴本辉指出,中央经济工作会议和省、市、区委全会都已召开,区“两会”也即将召开,今年的目标任务、工作重点、具体要求都已明确。各地各部门要对照全年目标任务,迅速分解落实指标,分类指导,夯实举措,不折不扣完成序时目标,确保实现首季“开门红”。

  吴本辉要求,各板块要提前对接掌握在外有成人士回乡过年情况,精心组织恳谈会、推介会等系列招商活动,掌握一批项目信息;招商条线要筹备召开“双招双引”大会,严格考核兑现奖励政策,持续突破招商引资工作。要继续开展“暖企行动”,精心组织2018年新春系列招聘活动,重点开展东山精密用工专场招聘,保证智能终端创业园用工需求;要广泛宣传、积极动员,鼓励更多在外务工返乡人员集中到智能终端企业,实现“家门口”就业。要精心组织慰问节日加班企业,有针对性地组织一季度银企对接活动。要认真谋划今年投融资工作,各板块、相关部门要各负其责,统筹安排好春节前各类资金,预留节后建设启动资金,优先兑付农民工工资,严禁任何形式的社会集资;要按照不同类型、不同要求,科学下达今年投融资任务。

  吴本辉要求,要围绕彩色化、珍贵化、效益化“三化”标准,抢抓时机加快推进“一片林”工程,确保城市绿化走在大市区前列。要按照时间节点,加快组织推进,确保不折不扣完成小马沟城市绿廊、大马沟生态公园西园等65项城市绿化重点项目和10个森林村庄的建设任务。同时,要大力推行“林长制”,保证栽一棵、活一棵。要全面开展“三治三化”专项行动。各责任主体要对照目标任务,细化推进措施,明确时间节点,加快组织推进;各板块要加大防违治违巡查力度,加大处置重点违章建设力度,坚决杜绝新增违章。

  吴本辉强调,要统筹安排好春节前各项工作,积极做好对上对下考核,精心组织春节慰问解困活动。各级干部特别是领导同志要结合“三带三联”大走访,带头深入到困难群众中去,面对面把慰问金、慰问品送到群众手中。要全力做好春运工作,确保春运安全有序;全力保障市场保供和生活要素,确保居民生活无忧;谋划组织好节日期间形式多样的文化、旅游活动,营造健康向上的节日氛围。

  会议还就当前信访稳定、安全生产、社会治安等工作作了部署。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐都日报   编辑:盐城盐都文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动