盐都潘黄求真务实谋划新年新发展
2018-01-08 09:39:00  来源:盐都日报

  1月4日下午,笔者在高新区潘黄街道宝进国际项目施工现场看到,近百名工人正在忙碌而有序地进行施工。据介绍,该项目是潘黄街道2017年新实施总部楼宇经济的重点项目之一,涵盖农贸市场、娱乐休闲、高端商业、办公商务、特色餐饮等多种城市服务功能,总建筑面积达7.12万平方米。像这样的施工现场在潘黄比比皆是,该街道坚持以党的十九大精神为指引,进一步审视发展现状,抓重点、补短板、强弱项,坚持求真务实抓主动,打好“五大主动仗”,以工作实绩和项目突破,谋求新年新发展。

  力争打好产业创新主动仗,推动高质量发展。破解工业企业逐步退出的“断档期”瓶颈,努力寻求城市新产业突破。今年,重点重抓万达广场、北大科技园、总部经济、房地产业等一批产业项目,加快经济转型升级,提升经济发展质量。

  打好公建配套主动仗,建设高品质城市。该街道针对公建配套的短板,全力协调争取,努力提高城市开发层次,满足城西群众对美好生活的向往。今年集中攻坚体育公园、潘黄中小学异地新建等一批民生实事项目,力争吴抬路、鹿鸣路、腾飞路等城市主支干道尽快开工建设,合理布局公共文化、社区教育、全民健身等民生服务设施,补齐公共服务短板,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感。

  打好环境整治主动仗,力促高水平管理。主动出击解决污水问题、城中村改造问题、老旧小区问题、绿化美化问题、环境管理问题,努力破解城市管理难题,以实的目标、实的思路、实的举措建设水更清、岸更绿、路面干净、居住区整洁和谐的美丽潘黄。

  打好乡村振兴主动仗,培强高层次典范。坚持10平方公里仰徐农村板块统一规划、统筹推进,放大典型示范作用。今年重点发展提升高效农业和旅游服务业,建美基础环境、完善民生配套,解决“潘黄公共服务向仰徐板块辐射延伸”的问题,启动核心区农业主题公园建设,植入一批农业观光、农事体验、农业采摘、农业休闲项目,不断丰富仰徐乡村旅游内容。

  打好基层基础主动仗,保障高效率推进。今年围绕城市崛起、乡村振兴,在建强实体平台、城市社区、集体经济、干部队伍上下功夫。提升盐西新城集团实质化运营质效,年内确保国有资本营业收入15亿元以上;新成立的8个城市社区党支部,迅速实现21个具有一定规模的开发小区社区管理全覆盖;积极支持村(居)发展集体经济,同时高度重视精准脱贫工作,确保决胜全面建成小康社会不落一户;从严从实以高标准严要求提升党员干部素养,打造一支奋发有为、干事创业、作风正派的干部队伍,保障潘黄经济社会发展高效推进。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐都日报   编辑:盐城盐都文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动