盐都区“三治三化”专项行动工作推进会召开
2018-01-11 10:04:00  来源:盐都日报

  1月6日上午,全区“三治三化”专项行动工作推进会召开。区委副书记、区长吴本辉出席会议并讲话。他强调,各地、各相关部门要按照市委、市政府统一部署要求,加快推进“三治三化”专项行动,落实举措,明确责任,确保不折不扣完成市下达的目标任务。

  吴本辉指出,水环境治理、棚户区(危旧房、城中村)治理、违法建设治理和城市绿化、亮化、美化“三治三化”专项行动是完善城市功能、改善城市环境、提升城市品质的重要抓手。各地、各相关部门要强化政治意识、大局意识和责任意识,以开展“三治三化”行动为抓手,积极顺应人民群众期盼,抓重点、补短板、强弱项,推进城市管理水平提档升级,努力创造更加优良的人居环境,让老百姓感受到更多可观可感的变化。

  吴本辉要求,各地、各相关部门要坚持问题导向,强势开展攻坚,确保“三治”工作有序有力有效推进。要精准截污,联通水系,长效管护,打好水环境保卫战;突出重点,讲究方法,完善机制,营造声势,打好违法建设治理突击战;统筹规划开发,科学征收安置,完善功能配套,打好棚户区(危旧房、城中村)治理攻坚战。要坚持高标准,围绕创特色,加快推进城市“三化”工程,把盐都建得更加美丽宜居。要坚持增绿量、增景观、增效益,高标准建设城市绿化;明确任务,保证质量,强化管理,精细化打造城市夜景;推动环境出新,推动秩序规范,推动管理升级,全方位美化城市形象。

  吴本辉强调,推进“三治三化”专项行动,让城市生活更美好,既是市委、市政府的明确要求,也是我们自身发展的现实需要,更是全区人民的共同期盼。各地、各相关部门要明确责任,精心组织,强化保障,严格督查,确保“三治三化”专项行动取得实效。要增强共识、狠抓落实,加快各项工作任务推进,为建设“强富美高”新盐都作出新的更大贡献。

  副区长彭向洪出席会议。 区住建局、城管局和高新区潘黄街道、盐渎街道分别在会上作了表态发言。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐都日报   编辑:盐城盐都文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动