龙冈助力留守儿童快乐成长
2018-03-05 09:56:00  来源:盐都日报

  近日,龙冈镇民政办、妇联、幼儿园、关爱留守儿童之家共同举办了“留下希望,守住幸福,让孩子在快乐中成长”主题联谊活动,邀请全镇25名留守儿童和他们的监护人,通过“抢椅子”“你化我猜”“踩气球”“描绘未来之家”等互动游戏,让孩子们在欢乐的游戏中感受亲情、开心成长。

  活动现场,夺得“抱团”竞赛冠军的9岁小朋友王思淇开心地为8位“踩气球”选手们拍手鼓掌,高声叫好。“小思淇来自留璜村的一个单亲家庭,父亲常年在外打工,像小思淇一样的孩子太需要社会大家庭的关爱了。”龙冈镇留守儿童关爱之家负责人张霞介绍说:“目前,全镇共有150名留守儿童,为了让他们像其他孩子一样能够享受家庭的温暖,在快乐中成长,我们关爱之家经常组织开展丰富多彩的活动,为留守儿童健康成长营造良好的环境。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐都日报   编辑:盐城盐都文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动