盐都区启动学雷锋亲子阅读系列活动
2018-03-07 15:30:00  来源:盐都日报

  “我觉得雷锋精神绝不仅限于帮助别人、为社会做好事,雷锋精神还应该体现在能吃苦、能敬业、能奉献上,我们要把雷锋的‘钉子’精神、‘螺丝钉’精神、艰苦奋斗精神,发扬光大。”3月3日下午,来自崇礼路小学五(2)班13岁的学生程俊杰在区学雷锋亲子阅读系列活动启动仪式上的发言,引来一片掌声。

  在全国第55个学雷锋日到来之际,由区文广新局、区全民阅读办主办,区图书馆、区和悦读书会承办的学雷锋亲子阅读系列活动启动前,便引来社会各界关注。因此,参加当天活动的除了有和悦读书会的书友外,还有盐城师范学院青年志愿者代表,以及来自社会各界的公益人士。

  活动期间举行了区图书馆和悦志愿者服务队授旗仪式。22岁的志愿者,来自盐城师范学院数学与应用数学系的大一学生武勇表示,作为一名准人民教师,他将和其他青年志愿者把传承和践行雷锋精神,作为自己的人生观、价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身文明城市建设,为营造“人人学雷锋、个个当志愿者”的良好氛围作贡献。

  “我们将从现在开始,以小手拉大手,持续开展学雷锋亲子阅读系列活动。”区图书馆副研究馆员王登佐表示,活动旨在弘扬雷锋精神、传承雷锋文化,培育和践行社会主义核心价值观,推动志愿服务制度化、常态化、项目化、品牌化。为此,他们将组织志愿者开展阅读宣传推广活动和形式多样的学雷锋主题活动。同时,区图书馆和悦志愿者将深入农村、社区、学校、企业、军营等开展志愿服务活动。此外,还将开展系列活动吸引志愿者和热心书友参与志愿服务,发展壮大志愿者服务队伍,为文化盐都建设添砖加瓦。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐都日报   编辑:盐城盐都文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动