以思想大解放推动旅游产业大发展
2018-05-29 11:17:00  来源:盐都日报

  ——访大纵湖旅游度假区管委会主任、滨湖街道党工委书记唐小荣

  “近年来,大纵湖旅游度假区立足全区‘一极一园一业’战略定位,加快旅游开发建设步伐,先后获得国家4A级旅游景区、国家级水利风景区、中央电视台电视剧制作中心外景拍摄基地、省级旅游度假区、省级湿地公园和江苏最美水地标(水景观)等称号,但对照当前旅游业发展新要求,我们还存在旅游开发速度不快、旅游产品影响力不大、缺乏高层次旅游管理人才等新问题。”日前,大纵湖旅游度假区管委会主任、滨湖街道党工委书记唐小荣在接受笔者采访时,既不菲薄取得的成绩,也能清楚地认识到不足。“在今后的工作中,我们将以省、市、区委会议精神为指导,坚持问题导向,着力解决在旅游业高质量发展中存在的难点问题,全力打造旅游特色产业,以思想大解放助推旅游产业提升。”

  唐小荣介绍说,新时期要有新作为,我们将不断进取,抢抓机遇,在解放思想中奋力实现“追赶超越”,全力创建省级旅游风情小镇和国家级旅游度假区。一是加快东晋古城项目建设。围绕2019年五一节对外开放的时间节点要求,今年春节前全面完成室外综合管线、桥梁、驳岸以及景观绿化等工程,确保东晋古城项目如期建成。二是加大旅游配套项目招引。加快推进台湾纸箱王项目的落地投资、垂钓中心项目的规划编制以及民国大饭店和民国大酒店项目的开工建设,进一步跟踪洽谈水上运动项目,力争将其提升为国家挂牌的水上专项运动基地。三是深入挖掘地方文化元素。成立大纵湖演艺公司,挖掘里下河地区文化,创作富有浓郁水乡特色的水城门开城迎客、祭渔神开捕节、水乡漂婚、引云阁光影秀等文艺节目;深度挖掘宗堡救母、王祥卧冰等孝文化,彰显孝湖善水。四是强化景区运营管理。在与无锡赛博签订东晋古城业态招商协议、与浙江开元签订酒店托管协议的基础上,计划近期与上海养浩签订景区托管协议,从而实现景区运营管理水平的大幅提升。

  在谈到生态环境时,唐小荣表示,旅游与生态历来都是相辅相成的,旅游业的高质量发展离不开环境的支撑,大纵湖旅游度假区作为盐城市区的重要水源所在地,在加快推进旅游开发过程中,始终遵循“以保护为目的推进科学开发、以开发为手段促进更好保护”的理念,先后实施了引江入湖、退渔还湖、生态修复、污水处理等四大保护工程,大纵湖水质有了明显改善,生态环境得到有效保护,成为各种鸟类的天堂。今后,我们将按照上级工作部署和要求,一如既往地做好生态环境和水资源保护这篇大文章,加快完成蟒蛇河整治工作,建立大纵湖生态环境长效管护机制,真正将绿水青山转化为金山银山。

  唐小荣认为,解放思想不只是喊喊口号,更要落实到行动上,大纵湖旅游度假区将按照区委、区政府的工作部署和区领导调研时提出的要求,着力抓好三个方面。一是强化督查落实责任。对东晋古城项目涉及的53项工程编排详细的时间节点推进计划表,具体落实到每一个班子成员、每一名具体责任人,细化到每一个时间节点,实行倒排工期,挂图作战;按照时间节点要求,及时督查会办,确保项目快速推进。二是严格控制工程质量。遵循量质并举、质量为先的原则,以“零缺陷”的标准抓好工程质量,加强施工环节控制和现场管理,强化全过程、全方位的质量控制,突出关键指标的控制,确保工程建设质量全优。同时,邀请质检部门定期不定期检查,对工程缺陷“零容忍”,自始至终打造旅游精品。三是加快品牌创建步伐。及时与上级部门沟通、对接、协调,完善旅游风情小镇专项规划,加快实施景区芦荡迷宫、柳堡村以及鸟岛等项目提档升级,力争与东晋古城项目同步完成,以此推进品牌创建进程,提升大纵湖旅游美誉度。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐都日报   编辑:盐城盐都文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动