盐城全市“小手拉大手、共建文明城”活动在盐都区启动
2018-06-07 09:05:00  来源:盐都日报

  6月5日上午,全市“小手拉大手、共建文明城”活动启动仪式在神州路小学举行。市委常委、宣传部部长吴晓丹,区委常委、宣传部部长葛建华出席启动仪式。

  活动现场,市、区领导以及受邀嘉宾观看了神州路小学的“小手拉大手、共建文明城”专题展览,观摩了践行“盐城市民文明16条”文化集市,并在《我参与,我快乐,我为城市添光彩》承诺板上签名。

  启动仪式上,市教育局有关负责人宣读了《“小手拉大手、共建文明城”主题活动行动方案》;市、区领导共同为“我为城市文明添光彩——孙益海等8个英雄中队文明使者小分队”授旗。学校还精心准备了“盐城市民文明16条”微课堂和“八礼四仪”情景剧等一系列文明城市创建宣传教育主题表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。启动仪式结束后,参加仪式的嘉宾还到天澜湾小区,观摩了文明小使者创建宣传和志愿服务活动。

  “小手拉大手、共建文明城”活动从6月份开始,将持续到12月份,旨在动员和引导广大青少年积极参与文明城市创建活动,争做文明小使者,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”,形成人人参与创建全国文明城市生动局面。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐都日报   编辑:盐城盐都文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动