江苏文明网

中国戏曲现代戏研究会第30届年会在盐都开幕
2018-06-25 10:39:00  来源:盐都日报  

  6月21日,“盐都戏曲现代戏创作研讨暨中国戏曲现代戏研究会第30届年会”在盐都隆重开幕。

  此次会议由中国戏剧家协会、中国戏曲现代戏研究会、江苏省戏曲现代戏研究会、盐都区人民政府主办,中国戏剧家协会《剧本》杂志社、盐都区文化广电新闻出版局、盐城市戏剧家协会承办。

  副区长刘锐在开幕式上说,中国戏曲现代戏研究会第30届年会在盐都开幕,这对推动盐都区文化艺术工作再登新台阶,是个难得的机遇,也是有力的促进。盐都区将以此次活动为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,更好地武装头脑、指导实践,不断开创文艺繁荣发展的新局面。

  开幕式上,中国戏剧家协会、中国戏曲现代戏研究会还向在戏曲现代戏剧本创作、院团建设、剧目生产等方面作出贡献的盐都区著名剧作家陈明,市淮剧团团长张正余,市淮剧团副团长、国家一级演员王雷颁发了“中国戏曲现代戏突出贡献奖”。

  为配合本次研讨会和年会的召开,市淮剧团还于6月20日至22日每晚的7时30分,在区文化艺术中心,分别推出大型现代淮剧《送你过江》《菜籽花开》《半车老师》,让淮剧爱好者过足了戏瘾。

标签:
责编:盐城盐都文明办
上一篇
下一篇