江苏文明网

盐都区开展“迎国庆 献爱心”无偿献血专项活动
2018-09-21 09:10:00  来源:盐都区文明办  作者:王金海 陈莹  

  9月20日上午,盐城市盐都区文明办、区级机关工委、区红十字会联合在群艺馆组织开展“迎国庆 献爱心”无偿献血专项活动, 区委宣传部、组织部、纪委、农委、区委办、编办、公安局、交运局、税务局等部委办局广大干部职工踊跃参加,短短3个多小时,就有136人成功献血,献血总量达到37800毫升。

  “迎国庆、献爱心”无偿献血活动每年都有数百名同志报名、百余人成功献血、多人采样成为中华骨髓库志愿者,活动已成为盐都区直机关精神文明建设的靓丽名片,成为广大党员干部热心公益、奉献爱心的自觉行动!

  近10年来,盐都区每年参加无偿献血人员多达3000人以上,其中红十字会牵头组织开展的集中无偿献血活动每年1500人左右献血,参与造血干细胞捐献采样人员百人左右,在全市领先,为厚德盐都建设不断注入人道元素,也为保证全市临床用血供应和盐城五度(每度2年)荣膺全国无偿献血先进市贡献了重要力量。

标签:无偿献血;盐都区;区委
责编:吴旻玥
上一篇
下一篇