标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐都 > 正文
盐都区华泽书社:唱响新时代文明实践
2018-12-05 17:32:00  来源:盐都文明办  作者:宋传贵  

  12月3日,盐都区尚庄镇华泽书社新时代文明实践工作站在12.5国际志愿者日来临之际,以“展示新时代文明、践行核心价值观”为主题,举办“三关爱”志愿服务集中行动,对2018年学雷锋志愿服务活动中10名优秀志愿者进行表彰,并现场慰问5名困难老人,向10名群众代表发放文明创建大礼包,为8名困难儿童每人发放500元助学金,同时文艺志愿者还进行了精彩的文艺演出,深受群众的喜爱。

  今年9月12日,华泽书社主动先行先试新时代文明实践,由全国首个村级文化党支部书记、华泽书社创办人乐华泽担任新时代文明实践工作站站长。工作站充分发挥“小船轻便”的优势,积极参与文明实践,面对面宣传群众,心连心服务群众,走进村组、走进社区、走进学校,深入开展志愿服务,打造农民新时代文明实践“微样本”。

  该工作站设置理论论学习室、文明传播室、文化服务室、社科普及室、少儿习礼室和文艺宣传队等“五室一队”,充分用好用足华泽书社志愿服务运行26年的成功经验和丰富资源,提升阅读推广、农技讲座、校外辅导、理论宣讲、文艺宣传、健身体育等6项功能实践,努力贴近农民,贴近生活,鲜活地开展群众性精神文明创建活动。

  近三个月来,该工作站充分利用党员统一活动日,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想;组织志愿者走进社区宣传诚信建设;邀请中国好人到学校分享好人故事。同时,组织开展留守儿童校外辅导“周日九点课堂”、丰富群众文化生活“送戏下乡”、传承红色文化讲述“红色故事”等活动20多场次,受到了群众的广泛好评,也在潜移默化中提升了群众的文明素养。 “用农民便于参与,乐于参与的形式开展活动,以鲜活的身边人说身边事,以乡村俚语讲理论学习,以寓教于乐传乡风文明,营造人人都是志愿者、个个都是受益者的新时代文明实践。”谈及成立新时代文明实践工作站的初衷,该站站长乐华泽如是说。

责编:盐城盐都文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部