0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐都 > 正文
盐都区“夕阳红”法宣队为留守儿童宣讲宪法
2018-12-27 18:44:00  来源:盐都日报  作者:祥 龙 昭 君  

  日前,盐都“夕阳红”法制宣传队队长邵洪波走进郭猛镇实验学校的“留守儿童之家”,为该校的留守儿童自费赠送宪法文本,并作了专场宪法宣讲。

  活动现场,邵洪波将35本宪法读本送给了学校的留守儿童,并将他学习宪法的心得体会结合孩子们的生活、学习状况,作了题为《迈好人生第一步,从学习宪法开始》的报告,对关乎孩子们成长的重点章节进行了详细解读。

  坚持15年义务普法的退休干部邵洪波,牵头组织夕阳红法制宣传队进机关、到农村、去学校、跑企业、入农家,为全区干部群众送去了一堂堂生动活泼的法制课,化解了一个个矛盾纠纷,传递了一次次重大的社情民意。其中,让他最牵肠挂肚的就是莘莘学子中的留守儿童。他把区“留守儿童之家”选做普法工作的联系点,经常了解孩子们的成长情况,帮助他们解决诸如沟通父母关系和学杂费垫资等问题,被孩子们亲切地称为“我们的普法好爷爷”。

责编:盐城盐都文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部