0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐都 > 正文
盐都:传承红色基因 建美田园乡村
2019-08-18 15:05:00  来源:盐都日报  作者:记者 王 丹  

  8月16日,盐都区委书记吴本辉来到大冈镇佳富村,召开特色田园乡村建设工作座谈会,同当地镇村干部、农场负责人、村民代表座谈。他强调,要以特色田园乡村建设为抓手推动乡村振兴,传承红色基因,彰显个性特色,提升功能品质,激发内生活力,全力推进佳富村特色田园乡村建设。

  座谈会上,盐都大冈镇党委主要负责人汇报了佳富村特色田园乡村规划方案修编情况。佳富村退休干部代表丁大见、党员代表丁如剑、农场主代表夏卫红、村民代表王友堂等先后发言。他们结合近年来佳富村发生的显著变化,畅谈当前党的农村政策和建设特色田园乡村美好前景,并对区委、区政府大力支持农业、发展农村、致富农民提出意见和建议。吴本辉边听边记,不时同他们进行交流。

  听取大家发言后,吴本辉指出,佳富村以革命烈士丁佳富命名,民风淳朴,有很好的区位优势和产业发展基础。要把握好获评省第三批特色田园乡村的发展机遇,围绕“强富美高”目标,传承红色基因、建设美丽田园,全力打造新农村建设的佳富样板。

  吴本辉要求,要围绕“桃果”主题,持续做大做强特色产业,加快田园综合体、农村新型示范社区建设,把改善农民住房条件与美丽宜居乡村、特色田园乡村建设等工作结合起来,努力让村庄更美丽、群众更舒心。要按照省、市相关工作要求,充分尊重群众意愿,以“不盖错房子、不用错地、村里不负债”为底线,有序推进新村建设。同时,要同步推进老村改造,因地制宜做好农村人居环境综合整治提升,创造整洁有序的生活环境,让新村公共设施、公共配套、公共服务与老村共享。要坚持共谋共建共享,严格按照“四议四公开一监督”要求,发挥好村民代表大会、村委会作用,第一时间做好信息公示,努力把为民惠民实事办实、好事办好。

  吴本辉强调,要坚持党建引领,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,建强党群服务中心阵地。广大党员干部要带头宣传新农村建设,和村民面对面交流沟通,把党的各项政策宣传到位,让村民真正从内心支持拥护,确保工作取得实效。

责编:盐城盐都文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部