01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐都 > 正文
盐城高新区潘黄街道:突破大项目奋战三季度
2019-09-23 17:05:00  来源:盐都日报  作者:王兆鹏 韦芸芸 张惠夷  

  日前,笔者来到盐龙体育公园项目施工现场时,近80台大型施工机械正在进行小马沟东支路施工和游路步道基础施工,三个单体馆已经进入打桩施工阶段,近百名工人正在进行驳岸护坡工程扫尾工作,整个项目正在按照时间节点有序推进。这只是高新区潘黄街道贯彻落实市委戴源书记调研盐都讲话精神,坚定不移推进产业发展,持续改善民生福祉,振奋精神、大干当前、奋勇争先、走在前列,倾力推进高质量发展,强力建设小马沟生活组团的一个有力写照。

  突破重大产业项目。潘黄街道围绕勇挑创新创业中心建设重担,争当产城融合高地开拓先锋,加快推进高新区富力科创城、腾飞路文创特色街区等载体平台建设。目前,腾飞路文创特色街区已于正式招商运营,“博物+”特色产业商业业态也已经基本打造完毕;富力科创城项目正在打试桩,做静载试验;一批高层次科技人才和创新型企业正在洽谈之中。康养综合体、文旅综合体等重点招商项目取得进展。总部经济税源招引培植力度不断加大,新建杨坝总部大厦、高新区人力产业园等总部经济载体,新打造一幢税收超亿元总部楼宇。北大科技园已招商运营,多家软件信息、产业互联网等科创产业入驻。整合盐西大厦、通银总部大厦、兆泉商务中心、明华大厦、金航财富大厦等专业楼宇资源,提升楼宇企业竞争力,总部经济集聚效应已经初见成效。1至8月份,该街道已经实现公共财政预算收入31038万元,占全年任务的73.9%,累计超序时3038万元。

  突破民生项目。潘黄街道践行“以人民为中心的发展理念”,聚焦群众美好生活向往,持续改善民生福祉,加快推进道路、公园、绿廊、学校、医院等项目建设。盐龙体育公园进展迅速,潘黄中小学全部封顶、正在进行外立面装饰,腾飞路西延、鹿鸣路改造、开创路北延等6条列市重点工程正在实施中,棚改征迁大会战进展顺利,万达商圈立体停车场主体竣工,环保局宿舍楼、美丽西小区等16个老旧小区分批次实施,9条黑臭水体水质修复成效初显,街道留守儿童关爱之家、日间照料中心投入使用,小马沟生活组团建设有序推进。

  此外,潘黄街道着力突破农旅项目,持续推进乡村振兴。加快建设新型农村示范社区,持续实施农民集中居住区改造、乡村民俗、河道整治、污水管网等项目,农民居住环境有效提升。强力推动现代农业转型升级,潘黄都市农业双创园、大益生态农业园、扬州大学育苗基地等项目落地见效。

责编:盐城盐都文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部