江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州3人候选“美德少年标兵”捐献眼角膜李肖亚入选
2013-08-07 11:37:00  来源:扬州日报

  第二届江苏“百名美德少年”和“十大美德少年标兵”候选人8月6日出炉。扬州市共有9人入选“百名美德少年”,其中有3人候选“十大美德少年标兵”。

  拾到6000元多方找失主

  人物:丁伟13岁砖桥小学六年级

  【事迹回放】丁伟是江都区仙女镇砖桥小学六年级学生,今年13岁。今年春节期间,丁伟坐在妈妈电动车后去亲戚家拜年。突然,地上一个黑乎乎的东西在她眼前掠过。“妈妈,快停车!”车停下后,丁伟走近一看,“呀,是个钱包!”她捡起钱包打开一看,里面有好多钱币。丁伟又打开钱包里面一层的拉链,“1、2、3、4、5……”她仔细数了数,有20张百元大钞和800元新加坡币。

  在等了1个小时无果后,丁伟母女继续回家寻找失主信息,最终凭借钱包里一张模糊的缴费单,找到了失主石庆宝。当晚八点,失主终于领回了丢失的钱包。

  为了感谢丁伟,失主拿出2000元要给丁伟做压岁钱,丁伟和妈妈说什么也不肯收。

  【记者回访】记者昨联系到丁伟时,她还不知道自己成为“十大美德少年标兵”候选人。“很意外,完全没有想到,只是互相帮助而已,并不是很特别。”丁伟谦虚地说,不该要的钱自己肯定不会收,“这是做人的一种品质。”现在是放暑假期间,她还坚持帮妈妈做些家务活。

来源:扬州日报   编辑:扬州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号