江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州涌现大批美德少年 走在全国前列
2013-08-14 14:36:00  来源:扬州晚报

  阅读提示

   身边事感动身边人,一个扬州好人掀起满城好意。这其中,受益最大的莫过于孩童!他们不仅感受着身边的文明新风给他们带来的幸福感,也受到潜移默化的影响。

  “送奶小弟”王延俊、“最美中学生”管仲培、“诚信中学生”徐砺寒、自筹自导自演举办慈善义演晚会的学生……他们在用自己行动告诉我们,文明之风的种子已经在青少年的心灵里种下,正在开花结果。

  “诚信中学生”徐砺寒

  擦拭人们心灵尘埃

   

  徐砺寒接受新华社记者采访(资料图片)

  不小心碰到别人的车,车主不在,你会怎么办?扬大附中17岁的中学生徐砺寒苦等20分钟后,留下了“联系纸条”。他用自己的行动,诠释了“诚信”二字。网友纷纷感叹这位90后男孩的诚信善良,并称其为“诚信中学生”。车主得知后,感动之余自掏修车费,本地一家汽车修理公司提出无偿修理受损汽车,网民纷纷感叹这位90后男孩的诚信善良。

  【点评】世界上从来都不缺少道德,缺少的只是发现的眼睛。不难发现,我们身边大量发生的还是“好人好事”、“好人好报”。徐砺寒随手留下的小纸条擦拭着人们蒙尘的心灵。重塑诚信并非遥不可及,它存在于我们身边的点滴善举之中。

来源:扬州晚报   编辑:扬州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号