江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州一小学试行“新儿童守则”
2014-03-27 08:41:00  来源:新华网江苏频道

  新华网南京3月26日电 近日,扬州市一小学在全校范围内试行由学校自己制定“新儿童守则”,其中“穿短裤和内衣的地方不许别人碰”、“坏人的秘密需要告诉家长或老师”等条目通俗易懂,且将防性侵的条目列入校园守则中,在国内中小学并不多见。

  该校“新儿童守则”避免使用对儿童来说“太过抽象”、“硬性打压”等叙述方式,而是用“一看就懂、一学就会、容易接受”的语言引导孩子应该怎么做,突出关注儿童生命安全和自我防护,取得较好效果。(新华社记者李响 /摄 )

   

  3月26日,扬州梅岭小学西校区,六年级学生沈忱在展示该校“新儿童守则”。

    

  3月26日,扬州梅岭小学西校区,学生们下课后列队去做课间操。

    

  3月26日,扬州梅岭小学西校区,一名小学生在介绍该校的“新儿童守则”,“穿短裤和内衣的地方不许别人碰”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华网江苏频道   编辑:冯晓丹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动