江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州:高邮开展清明节系列活动 传承节日文化弘扬核心价值
2014-04-08 17:05:00  来源:扬州文明网

   

  车逻初中新团员宣誓仪式    

  

  南海中学新团员宣誓仪式           

   

  卸甲中心小学开展清明祭扫活动

  清明节是人们祭奠祖先、缅怀先人的传统节日,也是加强对未成年人爱国主义教育的重要契机。今年清明节前夕,高邮市将弘扬传统节日文化与社会主义核心价值观培育践行有机融合,组织全市中小学生积极参与全省千万青少年凭吊革命先烈活动,开展了祭奠革命先烈、“网上祭先烈”、志愿服务、经典诵读等系列活动,引导教育青少年深切缅怀先烈,树立崇高理想,立志报效祖国。

   

 情景诗朗诵《长征》

   

  独诵《孝心无价》

  

  师生合诵《感悟清明》

  作为清明系列活动的一项重点内容,4月3日下午,由高邮市委宣传部、文明办、教育局联合主办的“我们的节日·清明”经典诗文诵读活动在高邮实验小学举行。通过组织未成年人诵读国学经典、革命诗词以及道德礼仪篇章,将社会主义核心价值观的内容以更贴近于未成年人的生活,更易于孩子们接受的方式,融汇贯通到未成年人的学习生活中。为提升活动效果,实现整体推进,该市组织了各中小学校校长现场观摩活动,以点带面,示范推动,从学生抓起,并辐射到社会层面,在全市形成培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和传统美德的热潮。(高邮市文明办)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州文明网   编辑:蔡红虹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动