江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州未成年人文明礼仪风采赛引导未成年人崇德向善
2014-07-18 16:42:00  来源:扬州文明网

  为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人崇德向善、崇尚文明,学礼仪、知礼仪、行礼仪,争做美德少年。17日上午,扬州市文明办、市教育局、团市委、市妇联等部门联合举办的全市未成年人文明礼仪风采大赛迎来决赛。

   

  扬州市未成年人文明礼仪风采大赛现场。黄建军 摄

   

  扬州市未成年人文明礼仪风采大赛现场。黄建军 摄

   

  争做美德少年,践行八礼四仪。黄建军 摄

  本次大赛以“八礼四仪”为主题,比赛面向8-18周岁的未成年人,共设小学组、初中组、高中(含中职)组三个组别。比赛以学校团体参赛为主,每支队伍由5名参赛选手组成,男女不限,比赛中不得换人,并派两名带队老师作为指导老师。经过先期各县(市、区)以及市直初赛的激烈角逐,共有小学组9支参赛队,初中组9支参赛队,高中组8支参赛队,共计26支参赛队伍进入决赛。

  本次比赛,小学组、初中组进行知识竞答、情景剧表演、微视频展示三项比赛,高中组进行知识竞答、辩论赛、微视频展示三项比赛。比赛之后,三个组别的冠军将参加8月份全省的总决赛。决赛为期2天。

  副市长董玉海、市委宣传部副部长、文明办主任李广春观摩了小学组知识竞答。(扬州市文明办)

来源:扬州文明网   编辑:蔡红虹 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号