江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州小学生入选省美德标兵 为年龄最小入选者
2015-08-17 09:41:00  来源:扬州晚报

  我省第三届“十大美德少年标兵”建议入选名单公布,扬州一名小学生入选。记者昨从邗江区教育局获悉,入选学生叫李沐霖,是美琪学校二年级学生,今年8岁,是本届美德少年标兵中年龄最小的一位。他做过志愿者,组织过公益活动,还在父母的帮助下开了“娃娃店”。

  在他的申报材料中,记者看到,他最大的特点是热心公益。李沐霖曾多次自筹运费,将衣物、书本、玩具等捐赠给云南灾区、西藏贫困地区及泰兴地区的贫困儿童。

  今年1月,李沐霖的妈妈徐艳租下一间店铺,由儿子当店长,主要出售小玩具、小饰品、铅笔、橡皮等用具。“小店每天的营业额除了支出一些水电等成本费用,剩下来的钱由儿子和他的‘合伙人’共同支配,以少数服从多数的原则确定善款是捐给贫困孩子,还是捐给需要帮助的重病患者。”徐艳告诉记者。

 

来源:扬州晚报   作者:邵伟   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号