江苏文明网 > 扬州 > 正文
肌无力病人无力就医 7位志愿者合力助医
2017-04-01 09:04:00  来源:扬州网-扬州晚报

 

  志愿者将刘广志从轮椅上抱下。社区供图

  原标题:肌无力病人无力就医 7位志愿者合力助医

  三里桥社区居民刘广志55岁,患重症肌无力30多年。半月前,刘广志脚面出现浮肿,人也有些发烧,家庭医生建议到医院检查。但刘广志患重症肌无力,浑身无力,站起来都很困难。刘广志向志愿者“扬州大叔”刘俊求助后被送医。幸运的是,刘广志经检查后没有大碍。

  刘广志介绍,半月前,他发现自己两只脚脚面浮肿,并伴有发烧症状,这种情况原来也发生过,请医生上门输液一般都能解决。

  但这一次似乎有点难,经过10天输液,刘广志的脚面没有消肿,家庭医生不敢怠慢,建议到大医院进一步检查。

  刘俊接到求助电话,在“扬州大叔公益慈善群”里发出相关信息,立即有许多壮汉报名,最终有5人被选中,其中志愿者亚军与大东海是退伍军人,强子及他公司的两员工是20多岁的小伙子,再加上他本人,共6名壮汉。另外,志愿者王亚洲是退休护士长,对医院情况熟悉,她作为医院联络人参加。

  前天,7名志愿者来到刘广志家,大家一起努力,将刘广志送到医院检查治疗。经过医生检查,问题不是很大,这是因为长期不运动造成的,回家后将脚搁高一点,用热敷加按摩,可慢慢地消肿。

  刘广志说,经过医生检查后,他放心多了,增加了生活的信心,非常感谢刘俊及其志愿者的帮忙。

  通讯员 林勇 记者 刘峰生

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动