江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州市区新建十个农贸市场 力争改造主城7个活禽交易市场
2017-04-21 14:14:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:提升新建十个农贸市场

  扬州网讯 (杨斌 赵天) 昨天,市区农贸市场标准化建设管理工作会议举行,会议总结2016年农贸市场提档升级的成果,部署2017年工作重点。会上透露,2017年,扬州市区将提升改造9个农贸市场,新建1个农贸市场,打造10个标准化样板市场。同时,力争完成主城区7个活禽定点交易市场活禽经营区的改造,选址启动机械化家禽集中屠宰中心等,初步完成冷鲜禽供应体系建设。副市长丁一、汪志坚出席会议。

  三年改造农贸市场超12万平方米

  2016年是实现农贸市场提档升级三年目标的收官年,也是推进全国文明城市三年行动计划的深化年。会上透露,近三年来,市工商局等推动市场主办单位共计投入改造资金1.58亿元,新建和提升改造农贸市场39个,改造面积达12.5万平方米。同时,通过国有市场经营权回收、私营市场经营(物业)返租工作,不断优化市场产权结构。目前,市区农贸市场集体管理数达22个,实行物业化管理的市场24个。三年“攻坚战”,使得扬州市场环境秩序大大改善。仅去年一年,市区农贸市场共取缔、规范出摊占道经营4500余次,新建、提升5个停车场等。

  今年提升新建10个农贸市场

  今年,我市将对头桥市场、四季园市场、双桥市场、念香苑市场、吉兴商贸市场、凤凰市场、金色百汇市场、蜀冈-瘦西湖风景名胜区市场以及江都广州路市场提升改造,新建1个老虎山路农贸市场。

  年底前,我市力争完成对跃进市场、全达渡江市场、连运市场、江阳市场、兰苑市场、中心市场、广州路市场、张纲市场、宝带市场以及杭集市场等10个攻坚市场的22个问题治理;进一步强化市场公益属性,国有(集体)管理农贸市场占比达到40%,市场物业化管理率达到50%。

  值得一提的是,我市将制定出台《扬州市活禽交易屠宰技术规范》《扬州市活禽交易管理办法》等,将主城区7个农贸市场打造成活禽定点交易市场,按照“相对集中、便于检疫、冷鲜配送”原则,选址新建机械化家禽集中交易屠宰中心,并通过建立质量溯源管理体系、稳定活禽产品销售价格等方式,确保全市活禽肉品的卫生质量。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动