江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 扬州
第十三届“幸福扬州 扬州市民日”暨广陵区美德少年表彰仪式举行
2017-05-09 15:15:00

  

 

  5月3日上午,第十三届“幸福扬州·扬州市民日”暨广陵区美德少年表彰仪式在东关街道美食广场举行,活动进一步增强了广大市民对城市的荣誉感、归属感和幸福感,不断提升市民素质和城市形象,为广陵迈上新台阶凝聚精气神,集聚正能量。广陵副市长、区委书记张长金出席活动并为获得2017年广陵区“美德少年标兵”称号的学生颁发荣誉证书。广陵区委副书记刁顺勤等领导出席活动。广陵区文明办、广陵区团委、广陵区妇联、广陵区教育局、广陵区文新局、东关街道负责人以及广大市民朋友参加活动。

  刁顺勤在致辞中说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,广陵区顺应人民群众对美好生活的期盼,加快推进民生工程建设,形成了“人人是创造幸福的主体,个个是享受幸福的主人”的生动局面,进一步提升了广大市民对城市的归属感和满意度,以“幸福扬州”为主题的市民日活动充分展示出扬州市民文明健康的良好形象,更让这座城市焕发出前所未有的活力。当前,广陵区正在举办第五届市民节,将继续开展大家喜闻乐见的活动,更好地让市民朋友们“文起来、动起来、乐起来”。

  他说,今天的活动既是扬州市民日活动,也是本届市民节的重要内容,更是对广陵区美德少年先进典型的宣传。他希望,受到表彰的美德少年,能够珍惜荣誉、不断进取,树立更远大的理想,陶冶道德情操,更好地发挥表率作用;各主办单位要精心设计具有自身特色的载体,积极组织开展各类活动,使广大市民真正成为城市的主人、活动的主体,享受节日带来的快乐。他诚挚地邀请更多的市民朋友参与到活动中来,共推美德文化,共创美好生活,为建设“强富美高”新广陵,贡献智慧力量。

  随后,出席活动的相关领导、嘉宾以及市民朋友共同观看了文艺演出。节奏欢快的歌舞、弘扬文明新风的小品、婉转悠扬的清曲……一场集歌伴舞、走秀、美声独唱等为一体的市民演出精彩纷呈,现场观众掌声此起彼伏。“这样的活动不仅能丰富居民生活,还能教育群众,非常有意义。”现场居民纷纷表示。

  本次活动还现场展示了糖塑、堆锦画、糖画等非物质文化遗产,吸引了不少市民观看、留影。(扬州日报 何丹丹)

来源:扬州文明网   编辑:王莹

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号