江苏文明网 > 扬州 > 正文
端午宴居民品尝“十二红”
“花样粽”里忆童年
2017-05-26 15:45:00  来源:扬州网-扬州晚报

 

  居民品尝“十二红”

  端午节即将到来,近几天各社区飘起“粽香”。昨天,龙头关社区办端午宴,请居民品尝“十二红”;皮坊街社区居民“花样粽”里忆童年;另外,三里桥、四望亭、联谊路等社区也举办丰富多彩的活动喜迎端午佳节。

  扬州传统习俗中,端午节要吃“十二红”。昨天中午,龙头关社区华大妈做出“十二红”,其中有咸鸭蛋、糖拌西红柿、炒苋菜、炒河虾、红烧黄鱼等,其中兰花干烧老鹅一道菜就烧了两个多小时。前来参加端午宴的居民品尝“十二红”后说,端午宴就像家庭过端午,吃得很亲切、很温馨。

  昨天,皮坊街社区,78岁的潘宏发大爷包出四个角的“菱角粽”,73岁的任大妈包出三角底尖头粽,居民陈庆伟包了嘉兴的四方粽,她说,这是她到嘉兴旅游时跟人家学的。昨天上午,三里桥社区,党员志愿者们带着辖区内外来务工困难家庭子女和留守儿童学包粽子,并介绍端午节的由来。四望亭社区,辖区居民、商户代表、大学生志愿者及孩子们欢聚一堂包粽子。另外,联谊路社区举办端午活动,老邻居相聚在一起包粽子,感受社区大家庭的温暖。

  通讯员 刘青 田飞 徐萍 刘宝珠 林勇

  记者 刘峰生 文/图

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动