江苏文明网 > 扬州 > 正文
“扬州的夏日”梦幻开幕
将推出20项特色旅游活动
2017-07-17 08:45:00  来源:扬州网-扬州晚报

 

  “扬州的夏日”开幕现场

 

  璀璨烟火秀

 

  会议现场

 

  会议现场

  昨晚,扬州夏日特色主题旅游活动“扬州的夏日”开幕暨2017第二届国际灯光艺术节启动仪式,在扬州马可波罗花世界乐园举行。在璀璨的烟火秀、万株绽放的白色发光夜玫瑰之下,现场呈现出“火树银花不夜天”的梦幻景象。副市长余珽出席活动。

  “扬州的夏日”特色主题活动

  从2006年开始一直延续至今

  昨日下午,市旅游局举行了“江苏人游江苏”——“扬州的夏日”旅游产品说明会。“江苏人游江苏”活动是贯彻全省旅游业发展大会精神和省政府《关于推进旅游业供给侧结构性改革促进旅游投资和消费的意见》的具体举措。扬州积极响应此活动,于今年夏季推出“扬州的夏日”特色主题活动,以促进省内旅游市场的互动合作,丰富江苏人夏日旅游活动的选择。

  据悉,“江苏人游江苏”活动将持续3年,力争到今年底实现经旅行社组织的全省非周末居民团队旅游年跨设区市出游达150万人次以上,其中包括过夜游客20万人次;到2018年底,实现300万人次以上,包括过夜游客50万人次;到2019年底,实现500万人次以上,包括过夜游客100万人次。

  “扬州的夏日”旅游产品说明会上,市旅游局局长张贵联推介了“扬州的夏日”特色主题活动,并发布优惠政策。“扬州的夏日”特色主题活动是以朱自清的散文名篇《扬州的夏日》为灵感,从2006年开始一直延续至今。2017“扬州的夏日”特色主题活动由扬州市旅游局联合各县(市、区)、景区、相关部门共同推出。

  今年“扬州的夏日”精彩纷呈

  推出20项特色旅游活动

  据介绍,“江苏人游江苏”——“扬州的夏日”活动期间,将分别举办2017首届“扬州的夏日世界音乐季”、品味诗韵淮扬菜活动、安徒生戏剧故事节、扬州第二届国际灯光艺术节、瘦西湖童乐汇、扬州园林文化体验旅游季、中国·扬州邵伯湖旅游龙虾节、中国宝应(射阳湖)“荷你有约”生态文化旅游节、国学亲子体验等近20项特色旅游活动以及96个研学和亲子消夏产品,将带给游客一个集亲子、音乐、美食、国学等多种元素的欢乐夏日。

  “朱自清先生的散文《扬州的夏日》生动描绘了扬州夏天多个好玩的去处,这令孩子们对扬州的夏日充满向往。”市旅游局相关人士表示,今年的“扬州的夏日”推出20项特色旅游活动以及96个研学和亲子消夏产品,给市民和游客更多的选择,欢迎更多游客来扬州旅游度夏。

  据悉,今年扬州市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台了3号文件,制定了10项具体措施,努力用心、用情为游客服务。根据“3号文件”精神,为了更好地让利游客,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。如今年6月-8月的节假日和周末,瘦西湖景点门票60元,大明寺、个园、何园景点门票30元;周一至周四(不含节假日),瘦西湖景点门票30元,大明寺、个园、何园景点门票20元,学生团、老年团在这个基础上还能再享受半价优惠,最低只要15元就能畅玩5A级景区瘦西湖,优惠幅度很大。

  美轮美奂,如梦如幻

  昨晚启动仪式光彩夺目

  在昨晚举行的启动仪式上,开场激光秀《繁花之梦》、动感街舞《Show girl》、国学名篇《扬州的夏日》情景诵读、古琴名曲《流水》演奏、B-BOX互动表演以及英文流行歌曲等精彩的表演相继上演。

  “扬州的夏日真是雅俗共赏,既有名篇赏析、古琴演奏,也有英文歌曲和B-BOX表演,看着真过瘾。”来自南京的游客胡女士高兴地说,这个周末来扬州,虽然正好遇到高温天气,不过也欣赏到了精彩的演出,不虚此行,更关键是了解到扬州的夏日有这么多精彩活动,看来这个夏季还要再来一两次。

  正当大家都沉醉于精彩的文艺表演时,在园区的天空之桥上,主办方上演了一场璀璨的烟火秀,马可波罗花世界的上空被灿烂的烟花所笼罩,璀璨的烟花、星光灿烂的马可波罗花世界与不远处万福大桥融合成一幅光影画,美轮美奂,如梦如幻,众多摄影师纷纷用镜头记录这一美景。

  “作为‘扬州的夏日’系列活动之一,今天马可波罗花世界第二届扬州国际艺术灯光节也正式开放。”市旅游局相关人士介绍,艺术节由世界三大灯光节创意团队联袂打造,梦幻灯光秀分为八大展示区,30多处组光艺术作品,将现代灯光艺术与自贡传统彩灯完美融合。

  除了“巴洛克光雕”、3万株白色发光夜玫瑰绽放,梦幻城堡、爱的表白、时光隧道、鸟巢、魔法许愿池、奇迹音乐毛毯、火树银花……穿梭在马可波罗花世界内,30多处独立设计互动灯光呈现出流光满溢、彩影遍地、嵌灯如星、辉丽万有的艺术盛况。

  本报全媒体现场直播

  获得全国网友互动点赞

  “夏天来扬州的小伙伴,一定不要错过‘扬州的夏日’活动哦,精彩多多,数都数不尽……”昨天,本报对旅游产品说明会和“扬州的夏日”开幕式活动进行了全媒体直播,通过本报摄影、文字和网络平台直播,来自全国多地的网友见证了这一幕。

  在本报微博直播平台上,不少网友点赞留言。“一直以为烟花三月扬州美,没想到夏日的扬州也别有一番风味。”网友“点到为止”说。“哇,太美了,我一定要在夏季去扬州看看,不能错过灯光节,还有‘世界音乐季’。”网友“自在如风的楚楚同学”留言说。“看了朱自清《扬州的夏日》,但一直没机会去扬州,这次看了直播,对扬州更向往,这个夏季一定要去一趟,品味扬州美。”网友“三盏灯”说。 记者 居小春

  摄影 张卓君 陈祺纬 陈建新

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动