江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州首个高温黄色警报拉响
主城气温37°C将成常态
2017-07-17 09:21:00  来源:扬州网-扬州日报

  扬州网讯 (记者 丁云) 昨天,扬城热浪滚滚,今夏首个高温黄色警报拉响,主城区最高气温达到37.7℃,创今夏以来最高气温纪录。据市气象台预报,近三天将继续“烧烤模式”,最高气温在37℃左右,请注意防暑降温。

  14日22时39分,市气象台发布雷暴黄色预警信号,仪征和市区部分地区出现雷阵雨天气,宝应出现雷暴大风天气。昨天早晨5时24分,市气象台解除雷暴黄色预警信号。昨天一大早,市区便热气腾腾,中午在街头,就像行走在烤炉里。中午12时30分,市气象台发布高温黄色预警信号,预计当天下午我市大部分地区最高气温升至37℃以上,提醒市民注意防范。市气象台的监测数据显示,昨天,我市主城区最高气温达到37.7℃,宝应34.9℃,高邮36.5℃,江都36.9℃,仪征36.7℃。

  昨天下午4时,市气象台发布高温报告和天气预报,今天晴到多云,偏南风3到4级,早晨最低气温27℃到28℃,白天最高气温36℃到37℃。明天晴到多云,早晨最低气温28℃到29℃,白天最高气温36℃到37℃。后天多云,局部有时阴有阵雨或雷雨,早晨最低气温28℃到29℃,白天最高气温36℃到37℃。从目前最新的气象资料看,19日到20日多云到晴。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   作者:丁云   编辑:唐凯