江苏文明网 > 扬州 > 正文
广陵中小学弘扬传统文化开学首课"晒家风 晒家训"
2017-09-04 09:23:00  来源:扬州网-扬州日报

 

  扬州网讯(孙卉 瑞琳) 新学期伊始,广陵区很多中小学都把“晒家风、晒家训”作为开学第一课,各校围绕“弘扬传统文化 传承良好家风”主题,以开学典礼、主题校(班)会、论坛、访谈等各种方式,凸显良好的家风家训对个人成长的积极作用。

  东关小学一年级近三百名师生来到了学校的德育文化教育基地——何园,以学习《何氏家训》为主题,把“隆师亲友、节义勤俭、读书写字”作为对于一年级新生教育的重点,引导孩子们用实际行动传承好家风。广陵小学师生在古典与现代有机结合的新校园里,举行隆重的开学仪式,向一年级新生发放校训文化指导与实践手册,希望将“入礼门、树仁心”的校训思想深深根植于学生日常生活的点点滴滴。汶河小学正谊书院的一年级新生在老师的带领下,于汉代大儒董仲舒画像下,听老师讲中华先哲的故事,演习中华传统礼仪,让“礼为先”传统美德的种子在孩子心中生根、发芽。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动